Добро пожаловать всем-всем-всем!

Хоть Проект "Читать не вредно - вредно не читать", для которого создавался блог, и закончился, блог продолжает тему детской и подростковой литературы (книг для детей и подростков и о детях и подростках) для разного возраста и разной тематики. Поэтому здесь особенно приветствуются отклики ребят и девчат!

Другие темы и события, конечно, тоже обсуждаются, если они интересны или необычны!

Приятного всем общения!

среда, 12 марта 2014 г.

Пара8Марта, или бронзовые герои мультфильмов из Раменского

Дама с собачкой (или Ева)
    Быстро пролетели праздничные дни!  Все мы по-разному отметили Международный женский день 8 марта. Кого-то погода порадовала в эти дни, а кого-то нет. Кому-то подарили больше цветов и подарков, кому-то меньше. Но настроение, мне кажется, у всех было ярким и солнечным! Пусть же тепло от слов и пожеланий, которые слышали вы - все наши дорогие и близкие мамы, бабушки, подруги, читательницы, участницы проекта, учителя и педагоги, одноклассницы, в общем, все-все женщины и девочки, сохранится у вас в сердце как можно дольше!
    В Подмосковье в эти дни стояла солнечная погода, поэтому наша семья решила не оставаться дома и отправилась в поездку. Когда мы проезжали через Раменское (это недалеко от Жуковского), нас очень порадовали замечательные работы местного мастера Олега Ершова. Все скульптуры сделаны из бронзы, а чтобы найти их все - нужно немного поколесить по центру города, потому что они установлены в разных местах.

    Но их стоит поискать, потому что столько позитива мы от них получили! Ведь почти все работы на очень любимую многими людьми тему - это герои советских мультфильмов (большинство должны помнить их ещё и по детским книгам). Рядом всегда много народа - особенно детей: они бегают вокруг фигурок, играют в прятки и догонялки, даже взрослые с радостью подходят, чтобы сфотографироваться.
    Посмотрите мою маленькую фотовыставку этих мульт-скульптур - пусть они напомнят вам о счастливом и весёлом детстве, а настроение праздника продлится чуть-чуть дольше!  А чтобы можно было представить их высоту и размер, я решил сфотографироваться с некоторыми рядышком!

Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам...
Кто людям помогает, тот тратит время зря!
Я почему раньше злой был - потому что у меня велосипеда не было!
Кто там-кто там? Пропал мальчик - рост метр двадцать...
Кто вам больше симпатичен - Волк или Заяц?
Ну, Заяц, погоди!
Кот учёный у Лукоморья - на цепи!
Иа и тут грустный, хоть и с бантиком!
Мишки очень любят мёд. Почему и кто поймёт?
Моя любимая сова! Пра-здра-вля-ем!!!

Пусть у каждой женщины и девочки всегда, а не только в праздник, будет хотя бы один повод для улыбки и позитивного настроения - хорошие воспоминания!

4 комментария:

  1. Тим, скажи честно - ты сам пишешь тексты? Очень уж тепло и искренне. И ни одной ошибочки!?-)
    Спасибо за пожелания. Скульптуры очень симпатичные - сразу вспоминаешь сами мультики)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Валентиновна, ошибки я ненавижу, поэтому тщательно проверяю, сверяюсь у мамы. Пишу сам, когда интересно - получается хорошо. Трудно, когда надо писать сочинение по картине сразу на чистовик - не очень люблю это занятие. Только что дописал сочинение по "Берёзовой роще" (Куинджи). До завтра! Спокойной ночи!:))

      Удалить
  2. Чудные фотографии и замечательный репортаж, спасибо Тим! ЭЛЯ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, рад, что тебе понравились фотки из Раменского и за пассифлору тоже!
      Хороших тебе впечатлений в Сочи! Буду ждать твоё письмо, как обещала :))

      Удалить