Добро пожаловать всем-всем-всем!

Хоть Проект "Читать не вредно - вредно не читать", для которого создавался блог, и закончился, блог продолжает тему детской и подростковой литературы (книг для детей и подростков и о детях и подростках) для разного возраста и разной тематики. Поэтому здесь особенно приветствуются отклики ребят и девчат!

Другие темы и события, конечно, тоже обсуждаются, если они интересны или необычны!

Приятного всем общения!

среда, 2 апреля 2014 г.

Ульрих Хуб "Ковчег отходит ровно в восемь" (30 неделя проекта)

24 - 30 марта
    В Международный день детской книги я напишу о современной книге для детей Ульриха Хуба "Ковчег отходит ровно в восемь". Вроде история серьёзная, но читать без улыбки её нельзя.
     На обложке мне сразу понравились пингвины. И сразу стало интересно, что же у них в чемоданчике и причём тут ковчег?
    Оказалось, что пингвинов не два, а три и они все друзья, которые живут в Антарктиде. Но однажды к ним прилетела голубка от Бога и сообщила, что он шлёт на землю сильнейший потоп и наступит конец света. По Божественному замыслу всё живое он сотрёт с лица земли, чтобы потом создать заново. И она дала им два билета на ковчег к Ною - они спасутся вместе с другими тварями, каждой по паре, потому что ковчег не резиновый.
    А друзей-то трое!!! И что же теперь делать? Как выбирать ту парочку, которая может спастись? Тем более, что самый маленький из пингвинов считает себя виноватым в потопе, так как он прихлопнул случайно залетевшую в Антарктиду бабочку. Догадываетесь, что они сделали? Конечно же, они не бросили своего маленького друга.
    А что же им делать втроём после потопа? Если интересно, то прочитайте эту забавную и очень смешную книжку с множеством очень позитивных и весёлых рисунков!
    Мне эта история очень понравилась, потому что на серьёзную тему религии автор написал очень просто и легко, а ещё с классным чувством юмора! После такой книги есть и над чем подумать и поговорить с близкими.
    А вот жителям и гостям Санкт-Петербурга повезло - они могут посмотреть спектакль по этой книге в театре Мастерская.

Читайте детские книги как можно чаще, они такие классные!
С праздником!
Приятного всем чтения!

10 комментариев:

  1. Тим, здравствуй!
    Какой ты молодец, не пропускаешь ни одной недели! А у нас с Ксюшей чтение книги "Время всегда хорошее" затянулось, надеюсь к концу недели дочитаем уже :))
    А у меня уже в планах новые идеи для чтения Ксюше - "Цирк в шкатулке" Дины Сабитовой и "Радуга для друга" Михаила Самарского. А ты их не читал случайно?
    Кстати, я не знаю, слышал ли ты про книгу "Сталинский нос" издательства "Розовый жираф", так вот у них на сайте вышло видео с читкой этого произведения. Можно посмотреть и послушать - http://pgbooks.ru/blogs/books_life/view/stsenicheskaya-chitka-stalinskogo-nosa/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Екатерина и Ксения! "Цирк в шкатулке" у меня есть (правда, пока не прочитал), потому что мне понравилась у Дины Сабитовой повесть "Где нет зимы", а про Самарского не слышал. "Сталинский нос" мама мне вчера нашла после Вашего сообщения - очень заинтересовала. Я слушать попробовал, но лучше сам прочитаю. Спасибо Вам за совет!
      А почему у Вас "Время..." затянулось? Не интересно?
      Я очень рад, когда получается не пропускать отзывы по неделям проекта, потому что такую цель и ставил, хотя это иногда бывает и трудно! Спасибо.

      Удалить
    2. Тим, привет!
      Ура! Мы дочитали книгу и Ксюша написала свой первый самостоятельный отзыв - http://katycattt.blogspot.com/2014/04/blog-post_3.html
      Поддержи её, пожалуйста, комментарием, ведь именно благодаря тебе и твоему блогу, она тоже захотела делиться отзывами :))
      Спасибо!!!

      Удалить
    3. Ксюша, у тебя получился классный отзыв! Супер!!! У многих бывает "первый блин комом", а у тебя получился сразу ТОРТ!
      У меня в классе нет девочек похожих на Олю, зато среди одноклассников есть, и даже несколько! Иногда они похожи на зомбиков. А у тебя есть такие знакомые "Оли"? :)) Я очень рад, что мой блог оказался полезен!

      Удалить
  2. Привет, Тим! Судя по твоему отзыву, книга интересная! Знаешь, в проекте очень много замечательных книг, я думаю, что и на следующий год будет чем заняться - и это здорово! ЭЛЯ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эль, я согласен, тоже часто думаю, что будет после окончания проекта? Так уже привык :)) Читать буду в любом случае!

      Удалить
    2. И это правильно !!! ЭЛЯ

      Удалить
    3. Меня сейчас очень радует, что так много хороших детских: современных и классических. У нас сейчас каникулы, и столько времени для чтения появилось!
      А ты что думаешь о конце проекта? Будешь писать ещё отзывы о книгах в "Читающей планете"? Или вы выпускаетесь и проект у вас на этом заканчивается?

      Удалить
    4. Если "Читающая планета" прекратит свое существование попрошусь к тебе в соавторы, примешь? ЭЛЯ

      Удалить
    5. Ловлю на слове, Эль! Конечно, буду рад! Если хочешь, могу и сейчас пригласить! В начале специально для своих приятелей и знакомых сделал страничку, но они так и не решились, то ли стесняются, то ли время не нашли, хотя сами хотели. Но может, ещё надумают?

      Удалить