Добро пожаловать всем-всем-всем!

Хоть Проект "Читать не вредно - вредно не читать", для которого создавался блог, и закончился, блог продолжает тему детской и подростковой литературы (книг для детей и подростков и о детях и подростках) для разного возраста и разной тематики. Поэтому здесь особенно приветствуются отклики ребят и девчат!

Другие темы и события, конечно, тоже обсуждаются, если они интересны или необычны!

Приятного всем общения!

четверг, 26 декабря 2013 г.

Евгений Клюев "Сказки на всякий случай" (15 неделя проекта)

15 неделя: 9-15 декабря
    "Сказки на всякий случай" Евгения Васильевича Клюева не похожи ни на какие другие - это маленькие истории, героями которых являются совершенно неожиданные вещи, предметы и явления: бирюльки, струйка воды, фантик, петелька, полоска света...
    Об этих удивительных сказках я узнал, посмотрев спектакль "Сказки на всякий случай" в театре Михаила Булгакова. О них говорят, что это "игры детских человеков или взрослых детей для детей и взрослых".
    Всего семь актёров за 2 часа показали 12 абсолютно разных сказок.
    В зале были и взрослые, и дети, и подростки - часто смеялись, в нужные моменты замирали (ни у кого ни разу даже телефон не зазвонил), в некоторые моменты плакали, но всё время со вниманием следили за игрой актёров, которые перевоплощались то в лопнувший мячик, то в ночной горшок, то в сбывающуюся мечту, то в пирожок ни с чем, то в чайный пакетик...
    Причём оказалось, что мы с мамой по-разному понимали смысл этих сказок. Именно после спектакля захотелось прочитать все эти истории. Актёры отлично и очень понятно сыграли свои роли - когда я читал сказки, это понимал.
    Пересказывать сказки Клюева будет неправильно, потому что они и так маленькие, но такой в них мудрый смысл заложен, что хочется всем пожелать не пропустить эти жизненные сказки.
    Чтобы у вас лучше сложилось впечатление о героях сказок Евгения Клюева, для 15 недели проекта из названий 15 сказок первого сборника "От мыльного пузыря до фантика" мы составили викторину.

    Если интересно, попробуйте свои силы и приятного всем чтения!

© Ранее этот мой отзыв был опубликован в блоге Читающая планета

Комментариев нет:

Отправить комментарий