Добро пожаловать всем-всем-всем!

Хоть Проект "Читать не вредно - вредно не читать", для которого создавался блог, и закончился, блог продолжает тему детской и подростковой литературы (книг для детей и подростков и о детях и подростках) для разного возраста и разной тематики. Поэтому здесь особенно приветствуются отклики ребят и девчат!

Другие темы и события, конечно, тоже обсуждаются, если они интересны или необычны!

Приятного всем общения!

понедельник, 2 декабря 2013 г.

Грэм Кеннет "Ветер в ивах" (2 неделя проекта)

2 неделя: 9-15 сентября
    "Ветер в ивах" – это чудесная сказочная повесть британского писателя Кеннета Грэма, написанная больше ста лет назад.
    Главные герои этой книги необычные: друзья крот по имени Мол, водяная крыса по имени Рэт и их приятели барсук по имени Баджер и неугомонная жаба – мистер Тод.
    В книге 12 глав и в каждой -  интересная история из жизни героев: как познакомились и подружились Мол и Рэт, как они вместе с Тодом путешествовали в фургоне, но недалеко, как они ночью зимой заблудились в Дремучем лесу и как интересно выпутались из этой истории, как чудесно встретили Рождество в такой неожиданной компании, как выручали мистера Тода от его болезни к автомобилям, а Тод раз за разом разбивал машины, однажды даже угнал чужую и оказался в тюрьме, откуда с большим трудом и долго выбирался. Были и другие захватывающие приключения, о которых лучше прочитать, потому что они написаны прекрасным литературным языком – перевёл сказку замечательный детский писатель-поэт Виктор Лунин.
    Особенно мне запомнилась глава "Всяк в этом мире странник" о встрече Рэта со странствующим крысом-мореплавателем, для которого настоящая жизнь была в дороге, в приключениях, а не такой тихой, какую вели герои. Но он ошибался, потому что их жизнь не была скучной – ведь был непоседливый и упрямый мистер Тод, без которого книга не была бы такой весёлой и увлекательной. Он всё время искал единственное стоящее дело в жизни: сначала увлекался греблей, потом цыганским фургоном, но в итоге выбрал автомобили.
    Столько всего из-за этого потом произошло! Мистер Тод мне больше всего запомнился, хоть и не все его поступки нравились.
    Книгу стоит прочитать ещё и из-за замечательных рисунков Роберта Ингпена – их очень много и они очень красивые.
Приятного всем чтения!
___________________________________________________
© Ранее этот мой отзыв был опубликован в блоге Читающей планеты

Комментариев нет:

Отправить комментарий